Добрый день форумчане! Добрый день дорогие автолюбители! Как поется в песне: " Весна опять пришла и лучики тепла опять стучат в мое окно ..." Да, зима удалась на славу, будет что внукам рассказать. Мы помогали друг другу откапываться в сугробах, толкали авто в горку и на бровку, ругали вместе дорожные службы объезжая ямы-сплоченные одной снежной завирюхой,связанные одной проблемой на Тавриях и Круизерах,на Ланосах и Порше и вот,вот она весна: солнце, асфальт,травка зеленеет, а мы на зимней шине, о ужас !!! Куда? На шиномонтаж, а там есть чем развлечься и есть куда деть пару - тройку часов ( там где нет очереди, задумайтесь, стоит ли доверять такому монтажу работу по замене и балансировке шин,скорее всего такая мастерская открылась на время весеннего "перекида" и персонал там временный ). Так вот, это время можно провести в кругу коллег - автолюбителей, да еще и попрекнуть мастеров шиномонтажа в медлительности. Ребята !Автолюбители! Поверьте шиномонтажнику с 20 - летним стажем, в новогоднюю ночь вы поднимаете бокал шампанского - шиномонтаж работает, 23 февраля рюмочку - шиномонтаж работает,8-го марта цветы,торт-шиномонтаж работает, на майские - шашлычок и бокал вина, а шиномонтаж работает,мастера шиномонтажа готовы всегда помочь.А то что сегодня многие клиенты позволяют высказывать в адрес мастеров шиномонтажа просто неуважение и в первую очередь к самим себе.Не грубите,а самое главное не подгоняйте парней в комбезах поверьте- зимняя шина, учитывая новые технологии и добавки, не сотрется так быстро как время и нервы потраченные на шиномонтаже сегодня.
Заранее запишитесь на время по телефону. Если сегодня или завтра занято,запишитесь на послезавтра,если сдавали шину на хранение не тяните до последнего созвонитесь заранее.
Сегодня 17-ого апреля, я сам езжу на ошипованной шине - почему? Да потому, что жду когда закончится это болото и я спокойно приеду к своим проверенным годами мастерам, проверю диски и балансировку и "переобуюсь" без нервотрепки,а также рихтону диски.
Вчера на одном из шиномонтажей наблюдал такую картину. Подошел клиент и просит записаться на завтра, ему говорят, что могут записать только на послезавтра. Он стоит на входе в мастерскую и говорит: "На послезавтра, о я вижу вы поставили прокатку дисков, молодцы после такой зимы надо прокатать все диски",- и поворачивает взгляд на три машины, стоящие на обслуживании, - " После завтра меняем шины, а после майских в нормальной обстановке рихтуем мне диски". Он быстро сел в авто и уехал. Я не успел сказать ему огромное спасибо, за понимание и уважение к труду шиномонтажника.
Давайте уважать друг друга.
P.S. Кстати, появились новинки зимнего сезона на осень. Nokian предлагает три новых рисунка, готовьте сани летом.
"Переобувайтесь" по записи, экономьте время и качество.
"Переобувайтесь" на постоянных сетевых шиномонтажах, а не у однодневок.
Хорошего Вам сцепления с дорогой.