Доброе утро, уважаемые автолюбители!
Давно я не был на форуме, и хочу напомнить, что пришла осень, красивая жёлто-зелёная пора...Мы сменим футболки после жаркого лета на курточки, сандали на ботинки, пора подумать и о наших автомобилях!
Выезжая рано на работу, а это около пяти утра, бортовой компьютер сегодня и вчера показывает около +4 градусов. Днём конечно доходит до +19, а вечером, когда возвращаюсь домой, около восьми вечера +9 градусов, а это значит, что пора готовить авто к зиме!
Безопасность движения прежде всего, так как летняя шина становится "дубовей" и соответственно сцепление с дорожным покрытием ухудшается. Но вы скажете: "...днём то еще солнышко греет!" Это уже осенее солнце и асфальт не прогревается так как летом.
Давайте рассмотрим преисущества переобувки в октябре...
Я буду говорить о городской зимней шине, . понятно, что шипованную шину ставить ещё рано.
Итак, первое это конечно безопасность, второе это экономия топлива, что немаловажно в наше время, третье, многие шиномонтажники проводят акции и можно существенно сэкономить, сэкономить не только материально, но и сэкономить своё время. Не секрет, что при выпадении снега на шиномонтажах возникает ажиотаж, очереди. Вечером еще было сухо, а на утро в окошке снег. Что делать? Как отвезти детей в школу или детский сад, как доехать до гаража за зимними шинами и переобуться, чтобы попасть на работу?
В период ажиотажа мастера шиномонтажных сервисов быстрее устают и работа замедляется. Стоит заметить, что все страховые компании требуют установки зимних шин в октябре!
Неужели мало аргументов, чтобы взглянув в окно и увидев белоснежный пух, выпив чашечку кофе, прогрев авто, развести детей по школам и спокойно ехать на работу, смотря в окно автомобиля, как другие стоят в очередях на монтажах и медленно пробуксовуя, поднимаются на горку, или аккуратно проезжают мосты, так как мосты обдуваются сверху и снизу и уже сегодня надо аккуратно двигаться, проезжая их...
Переобувайтесь в октябре, без очередей и нервотрёпки у "свежих" мастеров! Хорошего вам сцепления с дорогой!
P.S. Да, чуть не забыл...Где бы вы не парковались, у супермаркета, возле офиса, выйдя из авто....закрывайте его на ключ даже если стоите рядом! Либо забирайте все ценное из машины, сумки, барсетки, навигаторы, регистраторы, и так далее...ОНИ НЕ ДРЕМЛЯТ! Всем удачи!